Странный сентябрь

Странный сентябрь
               
1. Странно всё, не так как надо,
И сентябрь не награда,
Лета бабьего всё нет
И не шлёт оно привет.
И в унынии планета,
Нет тепла и мало света,
Перепуталось всё там,
В небесах, скажу я вам.

Припев:

Сентябрём играет осень,
И сентябрь мы тихо спросим:
«Почему же нынче ты
Необычной пустоты?»

2. И молчит, молчит природа,
Что же это за погода?
От нуля до плюс пяти,
Солнца в небе не найти.
Пусть Урал суровый, только
В сентябре бывает столько
Ярких красок, но вот дождь
Просто всем, всему как вождь.

Припев.

3. Осень ждём мы золотую,
Удивительно земную,
Мы привыкли: в сентябре
Жёлтый праздник на дворе.
Но, увы, лишь всё в миноре
На сентябрьском просторе,
Неужели не придёт
Лета бабьего полёт?

Припев.

16.09.08. А. Смолюк.


Рецензии