ОХ

“Всё покупается и продаётся
И жизнь откровенно над нами смеётся.
Мы негодуем, мы возмущаемся,
Но продаёмся и покупаемся.”+++




и что – ни что не вечно под луной
Эмиры шахи падишахи
Брызжа слюной над плотью молодой
Где все они – прах в прахе




А Я – Омар Хайям –
Я вечно молодой
В душах людских –
в бессмертии -
Живой…!




не под мечом - я - головой,
на плахе!




Жизнь - Плаха
Слово, что топор
бьёт по душе, рубя -
дыхания её,
лишая
сразу -
и без за маха...- от плеча…
Жизнь - Плаха?
а слова наждак для сердца,
где душа - от слов - не от топора,
она -
всё же -
погибает... – от подлого и злого слова!




© Дон Румата 27 06 16 утро
©+++Омар Хайям


Рецензии