Футбольные страсти

Что мы хотим от нашего футбола?
Когда в стране всё платное давно!
Сначало в 90-ых стадионы,
Под рынки были отданы торгашу,
В асфальт закатаны все крупные газоны,
Футбольные поля и не сыскать!
Мальчишек тех из высшей лиги-
Заставила нужда и таксовать!
И не было у них тех миллионов
Которые сейчас дают слихвой!
Но упустили время дорогое,
И пожинаем плод делёжки той...

Я знаю это всё не понаслышке,
Когда то в секции ходили всем двором!
И достигали целей все высоких,
На сборы ездили и не за свой мы счёт!

Футбольные болельщики ликуют,
Кричат "Олле" и поднимают флаг
Но не за нашу сборную России, Приехали на Евро2016 все опять!
Мы выбыли с одним очком из группы,
С позором мы уехали домой!
Теперь пусть люди наконец посмотрят
Красивый, сильный, зрелещный Футбол...


Рецензии
Неравнодушно и правдиво!..
"Кожаный мяч" позабыт! Спорт оторвали от спорта! Итог: неутишительный приз!

"Если звёзды зажигают это кому-то нужно!"

Виталий Косов   29.06.2017 09:58     Заявить о нарушении
С начал дворового футбола - путь к звёздам мировым!
СначалА спорт - народу,
И будет наш Футбол непобедим!

Виталий Косов   29.06.2017 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.