потянуло холодом с лугов

потянуло холодом с лугов
и пополз туман с болот окрестных.
это нечисть просыпается,зовёт
нежить из лесочков местных.

расшумятся,разгуляются в ночи
подзывая этим любопытных.
и глумясь над ними до зори
увлекаясь в танцах первобытных.

и не сможешь ты им отказать
зачарованный таким весельем.
и пойдёшь за ними в глухомань
опьянённым приворотным зельем.

вырвешься с болота до леска
ну а там красавица нагая.
завлечёт в объятия тебя
берегиня-хозяюшка лесная.

много страхов прячется в ночи
водяная нечисть,нежити лесные.
но они нам чаще не страшны
мы соседи с нечистью России.
              2016г.


Рецензии