Хранитель

Где твой Хранитель?
Взглянуть бы ему в глаза
и воскликнуть: "Хранитель,
скажи мне, - какого черта?
Как так выходит,
что твой человек в слезах?
Где ты? Махнув рукой,
взяв сигарету, ушел куда-то в сторонку?".

Где твой Хранитель?!
Ты снова сидишь одна?
Снова дымишь
под музыку, что оглушает?
Рвет изнутри, разрывает
безудержно, да?
Ты ненавидишь,
но мысли-то не пропадают?

Где твой Хранитель,
да черт бы его побрал!
Снилось, как будто
я все же звонил на вдохе.
Снилось, как рядом с тобой
я сидел и молчал.
Снился тот самый,
проклятый трижды,
кофе.

Где твой Хранитель?..
Где тот, кто спасет тебя
и от бессонницы,
и от палящего солнца?
Может, он спас бы
от памяти цвета огня,
песни, что в ритм
нашего пульса бьется...

Может, он
спас бы
тебя
от
меня.
_________
Агни Варнас
27.06.2016


Рецензии