Из тупика. И когда загоняет меня жизнь

...И когда загоняет меня
Жизнь, по - прежнему, в угол,
И без продыха боль
Раздирает насквозь,
И свет белый запахнет,
Словно чёрный реликтовый уголь
Без отдушины видимой,
И со всеми я всюду поврозь.

Но воспряну я весь,
Над собою воспряну скалою!
И стряхну пепел прошлого
Со своих разуверенных лет,
По - над долей своею,
Что зовётся сумбурно - судьбою,
В ожидании грядущих,
Усталых, желанных побед.

Я воспряну весь духом,
Духом праведным, данным от предков,
И поддержит меня
Мой в забвение канувший род,
Моя птица души
Пропоёт мне на нежной.
Едва распустившейся ветке,
В ощущении дымном,
Что и мне, наконец,
Повезёт.


Рецензии