Сам себя не похвалишь

А прочитает ли кто,
Тобой написанное?
Или выбросит в окно -
Грубо и осмысленно.
Матюкнёт - "писатели".
Плюнет обязательно!
Пойдёшь жизнь влачить,
Чтобы "горькой" всё залить.

Поскрипит твоя душа,
Брызнет во все стороны.
А жить если не спеша -
Покусают вороны.

И заточишь ты перо
И разведёшь чернила.
Постучат тебе в окно -
Вновь Муза поманила.
С ней в обнимку на Парнас,
Там стихи писать для вас.
Будете меня читать
И поэтом величать.
24.06.2016-г-Вуктыл-Ухта-Сыктывкар               


Рецензии