Школьное собрание

ЗамерлО моё дыханье! –
Выноси скорей Святых!
Мама снова на собранье! –
Это как удар под дых!

Вот пришла она с собранья,
Чтоб покой в семье спасти –
Я пред нею с покаяньем:
«Виноват, мамуль, прости!».

- Как же можно так учиться?!
Результат у нас плохой!.
- Всяко может получиться –
Я, мамуля, не святой!..

- Всё серьёзно – не игрушки!
Должен ты об этом знать:
Я психолога, Андрюшка,
Завтра буду приглашать!

Я решил ретироваться,
В пререканья не вступать:
"Я, мамуля, умываться!",
А потом скорей в кровать!

Сон лениво мысли кружит...
Промелькнуло уж во сне:
А кому психолог нужен –
Маме, всё-таки, иль... мне?


Рецензии
Забавно и по-УЧИТЕЛЬ-но, Нина!

=)))

Кованов Александр Николаевич   09.04.2021 15:19     Заявить о нарушении
Как учитель учителю: спасибо!

Нина Сиволапова   09.04.2021 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.