***

Собою быть – счастье…
Холодной луною,
Согретою солнцем
Любимого взгляда.
Испить из колодца
В полуденном зное.
Своею прохладой…
Ведь нам так и надо.

Я стану кружиться
Вокруг в нетерпении.
Я буду магнитом
Для солнечных токов.
И я позабуду
О нас на мгновение.
И я перестану
Струиться потоком.

Из бурь океанов,
Моря гневливого,
Я вдруг превращусь
В спокойность равнинную…

В затишьи замру
Зеркальною гладью.
Слова принакроют
Бездонным потоком.
И будет спасенье мне
В листьях тетради.
И жизнь одарит меня
Новым уроком.

Я в мыслях с тобою.
Я в мире – другая.
Иду я иною
Тропинкой. Вступаю
В столь нужные связи
Для жизни сего дня.
О прошлом забыв
Отбросив свободно.

И странные думы
Меня возвращают
В забытые будни,
Где было иначе.
Сокрытые клады
Глубин вынимают.
От выданных сумм
Возвращение сдачи…

26.06.2016

Иллюстрация - моя акварельная работа.

Опубликовано в 7 томе «РСП. Стихи 2019».


Рецензии