Памятные строки

По мотиву стиха Бориса Решетова

______________

В жизни я мало видел хорошего,
мало мне приходилось плохо…
Снегом мечты мои запорошило,
цель и надежды в поросли моха.

Не был кретином я жизнерадостным,
не был талантлив, думал неясно, 
мечтал не о нужном, а больше о сладостном,
пуст и жалок сижу, а хотелось – прекрасным.

Пошли неудачи, уже немалые, 
теряю в силах своих уверенность,
весна отвращает, потоками талыми
шумит за окном, как моча от меринов…

Выпил с утра кофеёчку стаканчик,
вот и задумался как бы надолго,
о себе, о любимой стране неудачной,
и о пенсии. Хватит на свёклу.


Рецензии