Ромашки

Июнь… Река…Луга… Ромашки…
Глаза… Душа… Всё нараспашку…
Мечты… Влюблённости томленья…
К ромашкам… Разрешить сомненья…

                *  *  *
Гадают девчонки… Ромашки срывают…
Любит… Не любит… Душа замирает…
К ромашкам - с мечтами… К ромашкам - с надеждой…
Гадают девчонки… Так было и прежде…
Когда-то прелестная юная фея
Услышала нежные звуки свирели.
Наполнила лес череда переливов:
То кто-то смеётся, то плачет тоскливо.
Как будто из сердца идут эти звуки.
А дарят их миру чьи губы и руки?
К мелодиям дивным она устремилась
И, музыканта увидев, влюбилась.
И он очарован был девушкой милой,
Любовь заиграла во всю свою силу…
А фея – источник его вдохновений
Ему открывала все тайны растений.
И он стал врачом… Знаменитым… Богатым…
А музыка сердца исчезла куда-то…
Забыты свирель и с любимою встречи…
А фея скучала о нём каждый вечер…
Любит…Не любит… Короткое счастье…
Сердце от горя рвётся на части…
Упала слеза… Замолчали все пташки…
А на лугу появились ромашки…


Рецензии
Спасибо Вам за легендарную Ромашку!
Понравились стихи!
с уважением1

Лариса Климова 2   22.07.2016 01:46     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.Спасибо за отклик. С уважением, Елена

Елена Близнюк   22.07.2016 07:29   Заявить о нарушении