Мы и мораль

 Круг очерчен очень чётко,
 Нормой жизненных границ,
 Обжигает, словно плёткой,
 Мораль писанных страниц!

 Как же выйти за границы,
 Наплевать на всех и всё,
 И за счастье своё биться,
 Строить дальше бытиё?

 Путы рвать, вздохнуть душою,
 И про прошлое забыть,
 Верить в то, что и с тобою,
 Кто-то счастлив может быть!

 Верить в то, что жизнь не встанет,
 Если круг покинешь ты,
 Верить в то, что не обманут,
 Тебя лучшие мечты!

 Но, мораль цепляет жёстко,
 Вяжет волю, дарит стыд,
 Бьёт по сердцу очень хлёстко,
 Круг покинуть не велит!

 А что круг? Он лишь фигура,
 Из сегмЕнтов состоит,
 Прояви свою натуру,
 Так, как сердце повелит!

 Ты сегмЕнт в нём, предположим,
 А мораль пускай живёт,
 Разорвать границы сможешь,
 И мораль тебя поймёт!

 Там за кругом, жизнь другая,
 Может, будешь счастлив ты,
 Может нет, того не знаю,
 Может это, лишь мечты!

   16-17 июня 2016 г.


Рецензии
Очень верная мысль! И поэтически ясно. Особенно в наше время -
такие "круги" - губят мораль и людей и сУдьбы!
Желаю Вам успехов!

Жанна Строенко   27.06.2016 08:46     Заявить о нарушении
Всё правильно, Жанна!

Николай Бобрешов   27.06.2016 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.