50 оттенков рыжего

Ты саламандра... детище огня...
Изменчива... игрива... безрассудна...
И страсть твоя грозит ежесекундно
Оставить только пепел от меня...

Я гибну в этом яростном огне,
Объятый медно-рыжей лавой ада...
Я знаю - ты ни в чем не виновата
И дело в общем-то всегда во мне...

Лишь миг и ты становишься другой -
Доверчивое, нежное созданье,
И ласку дарит каждое касанье,
Как золотое солнышко весной...

Закат набросит алое манто
И смело ты, походкой светской львицы,
Пойдешь по шумным улицам столицы,
Где блещет праздник - радости фантом...

Луна тебя одарит серебром
Накинув дивный флер из звездных нитей...
И сколько мне ещё сулит открытий
Ночь?.. Снова вечность - ты забылась сном.

Ты тихо дремлешь на моем плече...
Рассвет все ближе... первый лучик утра
Огонь души твоей подкрасит перламутром,
Но пламя станет только горячей.


Рецензии
Впечатлило, Эдуард!
Браво!
С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   23.04.2017 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Кирилл.
Вдохновения Вам.

Эдуард Клусов   23.04.2017 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.