Так говорил Ницше

Примечание: суть и название - прямая отсылка к философскому роману Ф. Ницше "Так говорил Заратустра".

Ты веришь в спасение души и ее
последующую реинкарнацию,
Так сладостно по вечерам
цитируешь потрепанный Завет...
Не жди, что в конце небесной лестницы
свершится коронация
По случаю, что на твоем счету
грехов и вовсе нет.

Мы были в космосе, но Бога
не увидели.
Я не пророк, каких в порочном мире куча.
Одно лишь знаю: Бог мертв. Или его похитили.
Но, как завещалось, придет
однажды туча
Через век
С людьми, носящими гордое название - еще не Бог, но уже
Сверхчеловек.


Рецензии