Привычки и остальное

«Гвоздь подкову спасёт, подкова - коня, конь - храбреца, а храбрец – родину!»

Привычки — великое дело,
Они и враги,и друзья
Для нашей души и для тела.

Приходят привычки не вдруг,
И не по первому зову
Становятся в жизненный круг.

Если привычки подковы —
Скачет быстрее скакун,
А держат — значит оковы.

Жизнь, как широкое поле,—
Открыты дороги за горизонт,
Если не держат привычки в неволи.


Рецензии