Точка отсчета

На распутье дорог
старый век за порог,
Всё подвластно течению времени.
Новый задан урок
прозвенел нам звонок,
Смена новая здесь в поколении.

Взято все на учет
обнаружен просчет,
Мы не вынесли нашего бремени!
Вышел точки отсчет ну,а нам не зачет,
Лег тяжелым ударом по темени!

Но смотри веселей
вспомни старых друзей,
Что за партой с тобою сидели!
Не сыграли ролей
не смогли быть наглей,
А вернее всего не хотели!

Нас учили дружить
землю нашу любить,
По другому мы жить не умели!
Будем тем дорожить
школы той не забыть,
Не напрасно года пролетели!

Нам не нужно дворцов
вспомним наших отцов,
Жизнь свою за страну отдававших!
Вышло время борцов
развелось подлецов,
Но верны мы той памяти павших!

Нас не нужно жалеть
вам ведь так же стареть,
Время внукам своим передавши!
Нужно просто уметь
наперед разглядеть,
От команды от вашей отставших!

Поучиться б у птиц,
что не знают границ,
Людям время отцов их поправших!
Ведь из прошлых страниц
знаем множество лиц,
В эту мельницу так же попавших! 27.06.16г. Александр Русич.


Рецензии