Выпускной

Выпускной, выпускной, выпускной
Выпускаюсь - 9-а класс
Кто вперёд идёт, по прямой
А вот Я в десятый, для "Вас"

Получая свой аттестат
Он без троек, хочу сказать
Все дороги открыты сейчас
Я учиться решил, так ведь "Мать"

Остаётся два года всего
Ну а дальше лишь выбирай
Деньги есть, поступай в "МГИМО"
Нет, так проваливай

Очень сложно сейчас поступить
Профессию выбирать
Всё решает за нас "бюджет"
Шансов нет, лучше молчать

Я Учиться хочу, это так
Чтоб побольше потом получать
А в итоге не "парясь" друзья
Живут те, уж лучше смолчать

Им не важен тот аттестат
И учёба совсем не нужна
При рождении он "магнат"
Владелец заводов и яхт

Тот конечно всегда на плаву
С знаниями или без них
Эта жизнь вся наяву
Учись и работай на них

Владельцем не будешь никак
Хоть талантище и с головой
Так и будешь ишачить, батрак
Коль родился Ты "голытьбой".


Рецензии