Душе нельзя блуждать во тьме

Глухая ночь… Глухая дверь…
Глухая штора на окне…
А ты проснись, а ты поверь,
Во всем доверься мне.

Я улыбнусь, я все пойму,
Наполню мир твой ярких красок;
Разрушу мрачную тюрьму,
Как добрый принц из детских сказок.

Душе нельзя блуждать во тьме,
Где нет ей истинного света;
Не доверять друзьям, семье –
Болезненно, смертельно это!

Душа парит, как легкий пух,
И все красоты замечает.
Пока огонь в ней не потух,
Она надеется, мечтает.

Любое горе можно одолеть,
И искрой мрак вокруг разрушить;
Перестрадать, переболеть,
Но связи с жизнью не нарушить!

26.06.2016


Рецензии