Руки

Моих артерий призрачный рисунок
Так ясно повторяет все детали
Портрета твоего и тайных мыслей,
Что руки долго воздевая к небу,
Cмотрю на них, как смотрят после жизни.
Кто автор мимолётного наброска?
И почему мои избрал он руки
Для твоего немого силуэта?
Я вижу губы, грустный их изгиб
Здесь, на ладонях, у локтей и выше.
Ещё, ещё. Как мало , мало раз
Рисунок губ  твоих покрыл мне кожу.
А плавность, непрерывность перехода
От талии к бедру ещё способна
Прервать моё спокойное дыханье,
Но линия теряется из виду,
Становится прямой и бесконечной,
Как скука и дорога в никуда.
И только этот точный отпечаток
Сиреневый, густой твоих сомнений
С запястья моего, пока жива я,
Не вытравят ни время, ни разлука.

Иллюстрация из интернета


Рецензии