Из жизни А. П. Чехова

      

             Последний пациент - отрада!
             Брат Михаил уехал на покос,
             Там голос Маши за оградой...
             Над Мелиховым солнце поднялось.

             Спускаем флаг* и за тетрадку!
             Откуда в кабинете столько мух?
             Сюжет опишем по порядку...
             Какой из кухни вечно тяжкий дух!..

             Нет тишины! Вот шум поднялся:
            -Папаша! Что за крик такой опять?
            -Посыльный! Левитан стрелялся**!
            -Где саквояж? Велите запрягать!


             Флаг* - в Мелихове поднятый флаг над
             флигелем означал приём больных и наоборот.

             Левитан стрелялся** - реальный факт, худож-
             ник и друг Чехова  И.Левитан стрелялся, когда
             гостил у одной помещицы недалеко от Мелихова.

                05.08.12г.


Рецензии