Зверь в душе

темнота, тишина, пустота,
жизнь лишь зла, в ней не капли добра.
раньше свет был, огонь и тепло,
а теперь - сыро, страшно, мертво.
и лишь зверь на пороге сидит,
да на каждого гостя рычит.
"не входи!- говорит,- не впущу!
а захочешь войти - загрызу".
не достойны вы в дом заходить.
знаю я: ваши умыслы - зло-
пол топтать, хлеб съедать, воду пить.
лишь бы вам было всем хорошо!
так не смейте же зверя ласкать!
он поверит, а дальше, опять?
загубить, заплевать, затоптать -
ваша цель. а что зверь? умирать?


Рецензии