Бессмертный полк. ни о ком не забыли? снегири

                СНЕГИРИ
               
                Ни в огне не горим 
                Ни в воде не тонем...
                «Д.М.- гроза Тевтонских рыцарей, Наполеона и Гитлера»    
 


Во время боя мёртвых не считают.
Тому приходит время чуть позжа.
…………………………………………………………
Встречали вы людей, горевших в танке?
Без рук…  без ног... но всё-таки живой!
Герой!
Потом санбат…
Ещё санбат. (Семью, соседи пишут, немцы расстреляли.)
А были и такие, кого родичи домой  не забирали домой.
Забрать, - обречь на голодную смерть.
А Государство!..
Оно о подвиге героя помнит!
Продуктами снабдит. Не даст сдохнуть с голодухи. (Хотя она в 1947 году и на воле во многих регионах ССССР была.)
Потом больничный барак в Сибири для калек…
Махру герои-ветераны так смолили, -
Топор в шинели посреди барака повесь, - вылитый часовой.
«-На воздух бы нам, товарищ начальник медполка, - молили доходяги, -
На свежий бы нам воздух хотя бы на часок!
Да, что Вы говорите?Там морозцу- то всего лишь   45».Уговорили… (А может задумано так было.
Завидное постоянство подобных случаев невольно  на мысли нехорошие наталкивает. )
Уговорили!!!
Как снегирей по веткам елей рассадили…
Кого на всякий случай бечёвкой прикрутили, чтоб в снег не свалился - самому-то держаться нечем.)
...А утром глядь в окно, а там все минус 50.
…………………………………………………………….
Я много раз об этом от равных людей слышал.
За годы жизни в русских лагерях.
Слышал и от тех, кто в окно барачное, подышав на него,   это видел,
Слышал и от и тех, кто Снегирей этих самых самолично от веток еловых отвязывал.   
 

Александр Фоменков
25.о6.2016 г          


Рецензии