Поэт мне диктовал...

Умом не блещет - это факт.
Блистать умом или блестать ?
Не исправимо слово прямо,
И с Е ругаются упрямо.
В мозгу сверкнуло,
Свет погас,
Филолог вздрогнул сей же час.
И пропищал слегка сердито:
"Ошибкой всё вокруг убито".
Бабах, шарах,,,
Стреляет смело,
По тем, кто пишет неумело.
Ох, оторвался бы герой,
На тех, кто дружит
С головой.
Ведь не читать и не писать,
Когда то, люди не умели,
И говорили как хотели.
Они б,филологу,вломили...
От А до Я - обматерили.


Рецензии