Сирень плетень...

Сирень плетень укрыла веско,
Листвой прижухла на жаре,
Июль до золотого блеска
Вокруг пространство разогрел.
Станица лица прячет окон
Под сенью рясною садов
И слышен монотонный рокот
в пшеничных кущах тракторов.
Кубань звенит моторным хором,
С жарой смешались пыль и труд,
Июль расшевелил игру
В простой улыбке комбайнёра.
Азарт загаром мажет кожу
И светом огненным в груди
Он чувствует что может... может!
Гармонию вокруг творить.
Эмоции земли поспели
И зёрна-мысли уже ждут,
Кода их быстро уберут,
И комбайнёр, как разум смелый
Жнёт, созидая, своей волей
соединив себя и солнце
Вновь оставляя чистым поле
Для будущих ростков- эмоций.
Так страсть земли и благость света
Пройдя чрез руки человека
Даёт в итоге мудрость хлеба
и жизнь для будущего века.

 
 


Рецензии
Как поэтичность Вы описали простое действо-жатву, работу...
Супер, мне понравилось!

Лия Пьянкова   26.02.2017 21:56     Заявить о нарушении