Уменье быть собой

Казалось бы, чего уж проще
Всегда самим собою быть!
И бык, и курица, и лошадь
В уменье этом не слабы.

Умением нехитрым этим
Бобры владеют и кроты,
И все без исключенья дети,
И все собаки и коты.

И только мне даётся с боем,
Усильем воли и ума
Уменье быть самим собою,
Распространённое весьма.

И мне бы стать самим собою!
А то хожу я сам не свой,
Всё из себя кого-то строю,
Всё занят странною игрой.

Умеют быть собою птицы,
Умеет тополь у крыльца…
А мне учиться и учиться,
И не предвидится конца!


Рецензии
Собою быть - умеет камень,
Лопух, лягушка на пруду,
В костре - ликующее пламя,
Карась попавший на "уду"...

Волной оставленная пена -
Собою - очень хороша,
Неповторима и нетленна -
Любого лирика - душа!..

Минаров Анатолий   10.10.2016 10:56     Заявить о нарушении