Летний вечер

Летний вечер, тёплый и тихий.
Томно-ласковый после дождя.
Пахнет свежестью. Пахнет липой.
Дышит нежною влагой земля.

Птицы цвиркают, засыпая...
Ветер -негою по щеке...
И прохладой трава ласкает...
И ночной мотылёк порхает -
В невесомости, налегке...

День окончен... Прохлада... Сумрак..
Небо в дырочках первых звёзд...
И душа - в переливах струнных...
И о суетном - в тягость думать...
Я люблю этот мир... До слез...


Рецензии