В толпе чужих людей...

В толпе чужих людей,
Безудержно веселых,
В кольце настырных взглядов,
Цепких и хмельных,
Я вспоминаю твой спокойный голос,
И свет от глаз твоих.
Я вспоминаю взгляд -
Всего одно мгновенье...
Всего на миг - открытая душа:
Прощанье и признанье - откровеньем...
И отвечаю, не дыша...
Всего на миг - глаза в глаза.
И  - в прошлом  тот мир, 
Что мы делили на двоих...
И без тебя - все безнадежно пошло...
И вынырнуть из суматохи сложно...
И гаснет взгляд, и плачет стих...
В толпе чужих людей,
Средь суеты тщеславий,
Где культ побед, свершений и  наград,
Меня и  согревает, и спасает
Твой чистый взгляд.


Рецензии