Иоганн Иоахим Эвальд. К Софосу

Ты Цицерона нам цитировал не раз,
Платоновым словам ты дал возвысить нас;
Ты шёл по их следам, жил духом их труда!
Но, друг, скажи! ты сам не думал никогда?




Johann Joachim Ewald (1727–1762)
An den Sophos

Du hast nun lange schon den Cicero citirt,
Und was einst Plato schrieb uns zu Gemüth geführt;
Ihr beyder Geist hat uns viel schönes vorgebracht!
Doch Freund erlaube mir! hast du denn nie gedacht?



--------------------------------------
*sophos (gr.) - мудрый


Рецензии