Честных садят за честность...

Честных садят за честность,
Глупых судят за глупость,
Известных гнобят за известность,
Тупых же славят за тупость.

Бездаря кто-нибудь тащит:
В науку, на сцену, на званья,
А умный глаза таращит,
Получая образованье.

А потом на него всей сворой
Кидаются, рвут на части.
Нельзя быть стране опорой,
Разобранной на запчасти.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.