медведь на пасеке

Медведь на пасеку назначен
Чтоб за порядком там следить
Чтоб пчелки мед туда таскали
Нико не смел бы растащить

И чтоб быстрее все решить
Решил шершней и ОС спросить
Как лучше мед тот добывать
Закон природы соблюдать

Дают полезные советы
Как лучше пчелок разводить
Жужат на ухо,пока лето
Мол лучше здесь пока пожить

И новой думаю загружен
Пошёл по новому пути
Рабочим пчелкам мед не нужен
Нажрутся где-то по пути

Ведь мед почти достался даром
Решил он мед распродовать
Поднял акцизы на нектары
Мед трутням начал раздовать

Тот мед он раздавал в кредиты
Кому не лень,пускай берут
Как хорошо,что трутни сыты
Авось когда-нибудь вернут

Весь мед у пчелок он забрал
И в кучу банок заката
А осы мед из банок прут
И за бугор все волокут

Такая уж у них порода
Чтоб на халяву что-то брать
У того подлого народа
Зачем мол медик раздавать

Медведь считал что это слишком
Зачем на пасеке ульи?
И начал продавать излишки
За тот бугор,что там вдали

Пока медведь так славно правил
И за бугор весь мед отправил
Но одного он не поймёт
Зима холодная прийдет


Рецензии
Зима, придёт, а пчёл кормить нечем.
Всё как в нашей жизни. Спасибо!

Николай Решетнёв   30.06.2016 15:42     Заявить о нарушении