Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                39
С поста снят сонный часовой ,
Умелый Волков постарался ,
Когда есть кляп - солдат немой ,
Лесков глазами рассмеялся :
" Ведь на посту нельзя дремать ,
Ведь пост не мягкая кровать !
Солдатский пост - глаза и уши
На море , воин , и на суше ,
Поста нет , сонный , в небесах . . . "
Командный пункт - объект за речкой ,
Читает карту снова Речкин ,
А тишь немая дразнит птах . . .
Туман разведке помогает ,
Вода немножко обжигает ,
Ласкает брег речной волна .
Объект скрывает маскировка ,
Под ней смеётся тишина ,
В права вступают кляп , верёвка . . .

                40
Обрезан кабель полевой ,
Ефрейтор Тютчев знает дело ,
Командный пункт стал враз немой ,
Шифровка в небо улетела . . .
Удар - открыла дверь нога ,
Удар - работает рука ,
Затвор - стреляют автоматы .
Внезапность - сами виноваты ,
Всем надо знать словцо врасплох !
Объект противника захвачен ,
Майор - посредник озадачен ,
Есть на земле съедобный лох ,
Есть на земле словечко лузер ,
Иван строчит вновь опус музе :
" Зовёт меня иная даль ,
Но мне нельзя мой взвод покинуть !
Бойцам положена медаль ,
Видать , награды в штабе сгинут . . .

27 . 06 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .


Рецензии