Голубое, белое, серое...

Голубое, белое, серое...
Что со мною небушко сделало!
Мне теперь не чинно шагать - 
Мне теперь лишь петь да летать.
Мне теперь не дорог и дом!
Мне теперь по своду  - крылом!
Мне теперь - что миг, что века...
Мне теперь одно - облака!
Мне теперь ни стол, ни постель...
Мне теперь лазурь да пастель!
Мне теперь и вечность - как дым.
Лишь бы горизонт - голубым!
Лишь бы в запредел - через твердь!
Лишь бы не бренчать - а звенеть!
Лишь бы не тащиться, а - влет!
Лишь бы не тоска, а - улёт!
Голубое, белое, серое...
Что со мною небушко сделало!
Я теперь как в сказке  живу:
Я теперь по небу плыву...


Рецензии