Июль

-Иды уже начались! Чего же,  теперь, мне бояться, приятель?

Цезарь на Форум спешил, и пошутил над стариком на ходу.

-Иды еще не закончились, Юлий - пробормотал предсказатель.

Лишь заговорщики знали, что  лживый кудесник имеет в виду.



Что же осталось? Ну, во - первых, месяц Июль. Макушка лета.

Согласитесь,   это не мало - стать украшением календаря.

А еще Рубикон.  Он   каждого, с тех пор,   поджидает где-то…

И роковая красавица.  На  троне египетского царя.




Смело мог  без оружия выйти   к восставшим легионерам.

К  ветеранам, с которыми вместе он шел в атаку,  с мечом в руках.

Пиратам, мечтавшим продать в его в рабство, всем   обещал галеры.

Они посмеялись над ним… Но позже, все были  распяты на крестах.



Но  добротой,  он добивался большего, чем силой и страхом.

Прощал обиды.  И  даже измены… Но, не жене! С нею был крут.

Любил отмечать боевые   победы.   С пышностью и размахом!

Хотел красиво войти в историю. И в этом помог ему Брут.


Рецензии