Но однажды в себя не поверить, безумно боюсь

Я прощать научилась, наука давалась с пелёнок.
Научилась всему , что твердила с годами мне мать.
Я питалась так жадно, как малый у вымя телёнок,
Мне хотелось о жизни  побольше и  сразу  узнать.

Я потом поняла,   невозможно всему научиться .
Невозможно всем миром одною дорогой идти.
Как беда, так и счастье по разному может случиться.
Каждый будет по своему крест  вознесённый нести.

Я так часто теперь вспоминаю слова своей мамы:
-«Жизнь научит  тебя разобраться во многом поверь,
Только, чаще входи в православные белые храмы,
Но уж коли идёшь, то прошу тебя, не лицемерь.»

Я всему научилась , но много чего не умею.
И прощенья  прошу я,  и  каюсь  и   часто молюсь.
Научилась ценить даже то я,  чего не  имею.
Но, однажды в себя не поверить,   безумно боюсь.


Рецензии
Людочка, безумно мудро, а от последнего катрена весь покрылся мурашками.Для меня это первый показатель классного стихотворения.Спасибо.

Дмитрий Кондин   20.07.2016 22:01     Заявить о нарушении
СПА-СИ-БОООООО!!!!
Дима, от тебя такая оценка дорогого стоит...СПАСИБО!!!

Людмила Португалова 2   20.07.2016 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.