Саспенс

Зачем бояться? - всё уже случилось… Куда спешить? - закончена игра.
И стоит ли надеяться на милость, коль вряд ли мы дотянем до утра?
Почти уверен: неизбежна драка, добром и миром не окончить спор,
ведь паренёк с лицом пироманьяка уже занёс канистры в коридор …

Не отравляет лет прикосновенье, не давит плечи прошлой жизни крест.
И сплин, так портивший дневное настроение, -не боль души, а недостаток средств.
Открылась дверь. По-летнему резонно вздохнул сквозняк - и медленно зачах …
Там люди - как туристы, почтальоны: кто с рюкзаком, кто с сумкой на плечах.

Лишь я один среди толпы гудящей, обременённой суетностью дня,
застыл прямой, недвижный и молчащий в покорном ожидании огня.

Уже вот-вот. Теперь – совсем недолго. Сорвался в небо дико птичий рой,
безумно пляшет стрелка на иголке и вверх ползёт от изумленья бровь
костлявого кальянщика Махмуда; в застывшем воздухе остановился дым,
и, очевидно, - не случиться чуду, где умирающий останется живым.

Теперь на волю! Белый свет. Не больно. Летают деньги – подбирай и трать …
Но странно это: вспоминаю только домашний сумрак, ручку и тетрадь.


Рецензии