Открытие - народу!

 
   Мачты ЛЭП вонзают в небо пики.
   Их опоры держат провода.
   Все от них – и малы, и велики –
   Мы зависим. Нынче никуда

   Нам без электричества не деться!
   Жизнь во всё и вся вдыхает ток.
   Убедимся, если приглядеться –
   В этом счастья и беды исток.

   Вся аппаратура на планете
   Просит тока. Без него – конец.
   Раньше обходились – всё на свете
   Делали. Но вот один мудрец

   Вдруг явил открытие народу.
   И пошло, поехало – прогресс…
   Раз и навсегда и в жизнь, и в моду
   Так вошел – не гаснет интерес

   К электротоварам и услугам.
   В доме, производстве нужен свет.
   По иллюминационным дугам
   Весело бежит – и ночи нет!
   21.06.16


Рецензии