Ты Богиня, ты Царица, Роза!

Розы - благородные создания,
Но немножко с вами мир жесток.
Чаще ставят в вазы. На свидание
Вас несет девчонке паренек.

Роза страстная, была б ты лучше кроткой,
И так шипами наградил тебя Господь.
Может от того и жизнь короткой
Для тебя в цвету. Душа и плоть

Нежности твоя, заботы просит.
Не щадят твою красу - под срез.
И к ногам тебя нещадно бросят
Одинокую, и в торжестве, и без.

Но цветешь ты и благоухаешь,
Достигаешь небывалой красоты.
Ты сердца любимых покоряешь
И невесту украшаешь ты.

И в жару твои букеты и в морозы
Украшают тусклый мир наш красотой.
Ты Богиня, ты Царица, Роза!
Не сравнится из цветов никто с тобой!


Рецензии