До зимы

На улице всё же не май, но еще не декабрь.
Еще рано съежившись в ком беспрестанно трястись.
Оставь крепкий чай и печальную мысль " на юга бы",
И с особым стараньем по старым проспектам пройдись.
Постой в тишине пресловутых но тихих колодцев,
Вдохни в себя ночь в ожидании снежных недель.
Трамвай пусть гремит, ему в такт сердце бьется.
Лишь тот, кто без сердца уедет от сюда теперь.


Рецензии