Только ветром стал

Только ветром стал за последнее время,
По земле летал, на куски себя рвал,
Только снегом был и таял млея,
Даже имя свое забывал.

Я взволнован был как живое море,
И на горы смотрел вблизи.
И хлебнув сполна я познал все горе
Я сто лет умирал в грязИ.

Вспоминал тогда колыбель и солнце,
Мудреца отца и старуху мать,
А еще всех тех, кто всегда смеется,
И того юнца, что умел не знать

Как свиреп порой разгулявшись ветер,
Как сто тысяч троп заметает снег,
Как кипит волна и о берег бьется,
Осознавши вдруг что спасенья нет.


Рецензии