Нерожденной дочери

Моей родной, любимой дочке
Пишу, сказать что не смогу.
Настало время ставить точку,
Принять тот факт, что я живу.

Бездумно время прочь уходит,
Пылает средь небес закат.
Сменяются недели, годы,
Но больше нет пути назад.

Еще свежи воспоминанья:
Не поглотил их дней поток.
Шепчу я, словно заклинанье:
"Январь, четырнадцатый год".

Тогда надежда зародилась
Найти свой дом, душе приют,
Но сказка эта сном забылась,
И грезы вороны клюют.

Зимой той девушку я встретил,
Могла что стать моей женой.
Мой мир был раньше чист и светел,
Но стал вдруг черной полосой,

Когда пришлось ее покинуть,
Забыв про чувства и мечты.
Я так хотел тогда погибнуть,
Ведь не могла родиться ты.

Прости меня, моя родная,
Что я не стал тебе отцом.
Столь глупо будущим играя,
Поэму увенчал концом.

С тех пор я вспоминаю часто
Свою Сибирь, холодный край,
Где звезды ночью светят ясно.
Да, Нижневартовск был - мой Рай,

А здесь, в Москве, себя теряю,
Утратил я и жизни страсть
И каждой ночью повторяю:
"Прости, что ты не родилась..."


25.06.2016г.


Рецензии