Присяга - Письмо

====================
…» И только кто-нибудь потом,
Случайно, где-нибудь в пути
Слова присяги этой
Найдёт в своей груди…»
                Б.Ш.Окуджава.
…И из глубокой давнины
Присяги первой вспыхнет свет.
Не сохранили, не смогли…
Ведь в прошлое возврата нет.
Хоть скатертью стелился путь,
И вдаль манила нас мечта…
Казалось – руку протянуть
И – вот мечта уже твоя.
В конце пути исчез мираж,
И,оглянувшись,всё поймёшь:
Браваду, глупый эпатаж,
В шелка разряженная ложь.
И,если вспыхнули в груди
Присяги первой все слова,
Теперь покоя не найти,
И…пусть кружится голова!
----------26.6.16.-------
Письмо Окуджаве
Булат Шалвович, дорогой!
Ваш Арбат сегодня другой,
А троллейбус давно уж не синий…
А РФ – как чужая Россия…
И редки пассажиры ночные,
Плечи их зачастую – чужие.
И не спится на первой заре,
 Петухи не поют на дворе…
И судьбы барабанщик весёлый
Не стучит в барабан свой кленовый…
Ну а «Ваше Величество» - женщина
До ручного товара развенчана…

Очень мало осталось нас тех,
Кто ещё вспоминает успех
Той огромной и дружной страны,
Идеалам которой верны,

Но «былого не воротить»,
Примем новое - будем жить...
32.12.16.


Рецензии
Кое-где рифмы бы надо подправить.
И слово "давнины" как-то режет слух. Уж лучше бы "старины".

Владимир Потаповский   04.10.2019 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо!
Надо ещё поработать- теперь знаю над чем.
Улыбаюсь вам с благодарностью.

Глафира-3   05.10.2019 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.