11-ть бравых

Стой и смотри, в отблески эти
Минуту молчания, им посвяти.
Тем, кто за горло врага на рассвете
Схватил и держал, утопая в крови!
                ***
Ноябрь 41-го, Москва дышит в спину,
Я войну ненавижу и от злобы ослеп,
Что землей подмосковной, засыпаю я мину,
Чтоб, в Германии больше было, калек!
               
Взвод один и одиннадцать бравых,
Я, спокоен, Центральный рубеж!
Окопались! Кури! Вот, вот и нагрянут!
Люди в сером, на серой броне.
               
Мерзлый ветер, скулит в голых ветках,
Будто чует, что будем играть,
На гранатах ручных и гашетках,
Напивая при этом - Родину Мать!
               
Я - герой? Я, ведь первый с гранатой-
Показать, что смерть не страшна!!!
Что, броня, этой твари, ребята,
Как и женщина, очень нежна!
               
Умираю - прости, на ремне, как собака!
Да, собака, не изменив!!!
Стали миной большой, для фашистского трака!
Одиннадцать бравых и я, среди них!!!

Темной ночью троим им, не спится,
Вот десятый… и руки разодраны в кровь
Засыпают меня, подмосковной землицей,
Анна, Клавдия и Любовь!
                ***
Кто-то скажет, что грязь виновата,
Что, морозы сковали орду!
Посмотрите - вот эти, ребята!
Вот они - не отдали Москву!

05.2016 г.
http://pobeda-mo.ru/sapery/


Рецензии