сегодня я видел ночь

Сегодня я видел ночь
Такой как она должна быть,
Река унесла имя прочь
Позволив мне просто жить.
Я видел что плачет луна,
Что слезы ее - тихий свет,
Она их лила не спеша
Пока ожидала рассвет.
Тот луч, окропивший мой путь,
Я видел в нем сущность вещей,
Я шел не боясь утонуть
В одной из чистейших ночей.
И каждому шагу был звук
Прозрачней самой тишины,
Тот звук не давал мне уснуть
Обратно, в ненастные сны.


Рецензии