Носорог-моряк

Живет на свете носорог,
Храбрейший он моряк!
Не терпит глупостей и склок,
не любит кавардак.

И в самый полный, знойный штиль,
когда скучают все,
он также бодр, полон сил
И письма шлет лисе.

А в самый страшный, сильный шторм,
Когда у всех испуг,
Поет спокойно песни он
И шаг его упруг.

Но (по секрету!) Носорог
Боится одного,
Что сладкий яблочный пирог
Съедим мы без него!


Рецензии