Умойся и

Пока на твоем лице глаза не свернулись в кокон,
Пока у тебя в руке не ссохся последний нерв:
Умойся из свежих ран хрустального водостока,
Умойся и упади в объятия острых глеф.

Умойся – и в лоскуты! Как платье из капель моря,
Как жизни семи других фрагментов былых тебя.
Где сто миллиардов снов сплетутся в клубок историй,
Там стройний сюжет родит пронзительность бытия.

Вселенная ждет в углу, в рулонах по А четыре:
Раздень догола слова и буквенный плен порви.
Стань точкой на чертежах в большом и неловком мире,
Найди, обрети, забудь.
Умойся – и повтори.


Рецензии