Атлантида

Омывая звуком обои, паркет и кафель,
Подчиняясь критериям возраста, роста, вида,
Мы плывем за закрытыми шторами, как в батискафе, -
Затеряннее Атлантиды.

Каждый сам тут себе принцесса, дракон и рыцарь, -
Триедин. Коронован до "всё", низведен до "пусто".
Но сегодня в любого из нас не влюбиться -
Как сознаться в отсутствии вкуса.

Мы друг другу - десяток условностей, как то: никогда не смотрись растерянным.
Это не шторм ещё, просто качка. Мачта
Перестаёт быть символом, становясь деревом.
Нам теперь - оглядываться, понимать, что

Сколько бы ни было в нас двоякого,
Непокорного и стихийного, -
Очень страшно шататься всю жизнь без якоря.
Ещё страшнее - найти его.

Мы сидим в кругу, и кругом - луна.
Где-то там, (пока нам здесь тревожно, легко и странно),
Золото Атлантиды переходит в рельеф дна
Под тоннами океана.


Рецензии
Ценный стих, спасибо

Делерий   02.09.2016 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Мар Эри   04.09.2016 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.