Утро в Иерусалиме

На  небе  ни  облачка,  влаги  не  жди.
Где-то  проносятся  грозы,  дожди.
А  над  землёй,  омываемой  морем,
Солнце  палящее  утренним  зноем.

Евреи  молитву  свою  произносят,
А  христиане  крест  к  Богу  подносят.
С  мечети  молитву  поёт  муэдзин,
Скорее  молитесь,  идёт  к  нам  хамсин.

Увидишь  верблюда  и  тут  же  машину.
С  трудом  в  магазине  отыщешь  свинину.
Повсюду  высотных  домов  новостройки.
Сидят  на  скамейке  еврейки  и  гойки.

Борзоф  16 Июнь 2013г.


Рецензии