буйство стихии..

буйство стихии.
разгорается жуть -
молния, гром -
словно хочет спугнуть,

в угол забиться
и мелко дрожать -
сила и мощь
и ливень под стать

словно стена
серой массой стоит,
а на дорогах -
поток уж бурлит.

море внезапно
растет меж домов,
и не видно уже
у него берегов.

машины не не едут,
машины плывут,
а пешеходы -
словно рыба вокруг.

море рассекает
один джип-батискаф,
словно в толпе
идет медленно "шкаф".

буйство проходит,
остается вода.
она и бежит
и бурлит как всегда.

остается лишь свежесть
от прошедшей грозы -
дышится легче,
да и легче внутри...


Рецензии