Кретинам

О чем молчат вершины Жигулей,
Окутанные утренним туманом,
В своем похмелье с ночи пьяном,
Но с гордым видом королей?
В молчании - истина и мудрость.
И запах свежести в лесу
Всему живому дарит бодрость,
Любви желанья и росу.
Утес - седой и грозный стражник,
Он устремлен в речную даль..
И теребит ей нежно ткань
Прохладный ветерок-проказник.
Окинув взором все просторы,
Как камни вниз слетят с горы
Орлы, орлицы и вороны.
Наступит день. Наступим мы.

Наступим мы в своих ботинках
На распустившийся цветок,
И сигаретный дыма смог
Испортит чистые картинки.
Леса в дыму, леса в огне.
От боли корчится природа.
Гуськом сплавляются отходы
По Волге-матушке реке.
И нефть. И грязь. Газет обрывки...
Она в них словно в кандалах.
И гибнут стаями в ней рыбки -
Лишь скорбь в стеклянных их глазах.
И это все. Хана природе.
В лесу не дышится легко!
И мне не хочется стихов
Теперь писать на ее лоне.

О чем же все-таки молчат
Утесы, горы и вершины?
Они, прислушайтесь, кричат. -
Вы что, не слышите, кретины?!


Рецензии