Экзистенция

А помнишь , как мы расставались ?
Ты говорил , что всё прошло.
И то , что раньше нам мечталось ,
Сюжет дешёвого кино.

Что так бывает , жизнь-не сказка
Где побеждают зло-добром ,
Я слушала , надевши  Маску.
Ты рисовал серебрянным пером.

Узор был так изящен и небрежен,
Менялся взгляд , и бледное лицо.
Ты был весь вечер маньеризмом куртуазен.
А я сняла с руки кольцо...

И сердце превратилось в пропасть,
в агонии была Душа ,
Она , как винтовая лопасть
перемолола всю меня.

А твой рисунок-безупречен,
И серебро пера блестит,
И горя воздух бесконечен
Меня так жертвенно пьянит.

Кольцо смущаясь на твоём рисунке,
Как будто пряталось в него,
Ты мне вернул любовь,словно покупку.
Я забрала её,
теперь уж-всё равно...


Рецензии
Интересные метафоры

Сергей Рэф   27.06.2016 17:15     Заявить о нарушении